Ирина Мирошник: «Рассчитываем, что в перспективе эту территорию можно будет использовать для проведения городских массовых мероприятий»

Глава Петрозаводска и Председатель Петрозаводского городского Совета осмотрели ход работ по благоустройству Приозерного парка.

Общественная территория в створе улицы Мурманской преображается в рамках проекта «Комфортная городская среда». В 2019 году на территории Приозерного парка идут подготовительные работы для продолжения благоустройства в 2020 году.

- Приозерный парк уже давно в запущенном состоянии: и в части выравнивания территории необходимы работы, и в части благоустройства – оформления зон для отдыха. Поэтому в этом году на средства программы «Комфортная городская среда» порядка 700 тысяч направлено на первоочередные работы по подготовке территории. А уже в следующем году мы завершим оформление парка в рамках подготовки Карелии к 100-летнему юбилею. Здесь появится площадка для тренировки собак, скамейки, освещение и многое другое. Здесь же будет проходить фрагмент велодорожки, - сказала Ирина Мирошник. - Рассчитываем, что в перспективе эту территорию можно будет использовать не только для каждодневного отдыха петрозаводчан, но и для проведения городских массовых мероприятий. Достаточно ровные подходящие площадки для этого есть.

Всего этим летом в рамках муниципального контракта планируется снос более 200 аварийных деревьев и санитарная обрезка 30 деревьев. Кроме того, демонтированы бетонные конструкции и блоки, расположенные на берегу Онежского озера.

Напомним, сейчас в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жилье и городская среда») в Петрозаводске ведется благоустройство семи общественных территорий: аллеи Отцов на Ключевой, парка Беличий остров, Березовой аллеи, лестничного спуска к набережной Онежского озера в створе улицы Германа Титова, территории бывшего рынка вблизи улицы Питкярантской, парка Железнодорожников и Приозерного парка.