Ирина Мирошник: «Мы контролируем не только процесс, но и качество асфальтобетонного покрытия»

Первые пробы уже изучили эксперты подрядных организаций.

Глава Петрозаводска, специалисты комитета ЖКХ и представитель компании-подрядчика осмотрели ход работ на проспекте Карла Маркса. На этой магистрали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняется ремонт не только проезжей части, но и тротуаров. Сегодня рабочие снимают 5-сантиметровый слой асфальта на дороге и демонтируют покрытие на пешеходных участках. 

- Для контроля Администрация Петрозаводского городского округа заказала две независимых экспертизы. Это подрядные организации из Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Более 200 проб асфальта будут взяты. Таким образом, мы будем контролировать не только процесс, но и качество асфальтобетонного покрытия, которое применяется при ремонтных работах, - пояснила Ирина Мирошник. 


Пробы были уже взяты на трех объектах. По двум из них – улице Красноармейской и Онежской набережной – претензий не возникло. А в двух пробах на площади Гагарина обнаружены отклонения. По этому участку в скором времени будет принято решение. Подрядчику будет предписано устранить выявленные нарушения.