Педагоги Петрозаводска изучают современные методики развития тактильной чувствительности у ребенка

13 июня 2019 09:54

Научно-практический семинар «Сенсорная интеграция в работе с детьми разного возраста (включая лиц с ОВЗ)» состоялся на базе городского Центра развития образования.

Участниками встречи стали педагогические работники дошкольных, общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования Петрозаводска, а также студенты Института педагогики и психологии ПетрГУ.

Семинар провела практикующий нейропсихолог Анастасия Иваненко. Она продемонстрировала коллегам ряд упражнений, способствующих повышению у детей тактильной чувствительности.

В данное время Анастасия Иваненко имеет собственную клинику и занимается обучением специалистов в области педиатрической эрготерапии. Закончила факультет психологии Санкт-Петербургского государственного университета, работала преподавателем психологии в Карельском государственном педагогическом институте. В США получила степени магистра (MA и MS) по детскому развитию и по эрготерапии. Обладает опытом работы во многих организациях, включая программу раннего вмешательства, общеобразовательные школы, школу для слепых, программу реабилитации для взрослых с ограниченными возможностями и частные педиатрические клиники. Получила сертификаты в области Neuro Developmental Treatment – NDT (эквивалент метода Бобат), Sensory Integration and Praxis Test and Sensory Integration Treatment (сенсорная интеграция), Integrated Listening Systems – iLs и Therapeutic Listening (эквиваленты метода Томатиса).

Презентация Анастасии Иваненко опубликована в группе «Центр развития образования» в социальной сети ВКонтакте.