Петрозаводчане ловили «лебедей» и отпугивали «медведя»

В столице Карелии прошла Большая Георгиевская игра.

На старт увлекательного квеста по улицам Петрозаводска вышли более 150 подростковых команд. После выступления группы «Плетущие огонь» и напутственного слова организаторов, команды разбежались по станциям, где их ждали необычные задания. Чтобы набрать как можно больше победных очков, участникам игры было необходимо продемонстрировать спортивные, творческие, туристические, военно-технические, медицинские и многие другие навыки. Ребята оказывали первую помощь, ловили в Лососинке «лебедей», орудовали кувалдами, стреляли из гигантских рогаток, перебирались через реку по верёвочной переправе, тушили «пожар», строили сейды, общались с помощью флагового семафора, отгоняли от палаточного лагеря «медведя» и даже готовили блины.

Подведение итогов и награждение победителей состоится 21 мая, в 16.00 в большом зале Администрации города Петрозаводска.

Организовали игру общественная организация «Скауты Карелии», совместно с петрозаводским ДЮЦ при поддержке республиканского Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту и многочисленных партнёров. Мероприятие проведено на средства гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотографии с игры - в группе ДЮЦ социальной сети «ВКонтакте».