Заседание Градостроительного совета было посвящено обсуждению места установки стелы «Город воинской славы»

18 апреля 2019 09:59

Представители архитектурного сообщества определили три приоритетных территории для монумента.

В Администрации Петрозаводска состоялось очередное заседание градостроительного совета под руководством заместителя Главы – председателя комитета архитектуры и градостроительства Евгения Перова. Встреча была посвящена обсуждению тех мест, которые горожане предложили для размещения стелы «Город воинской славы».

Напомним, в марте и в апреле Администрация Петрозаводска провела ряд встреч с представителями разных общественных групп: с ветеранами, с молодежью, с педагогами, с представителями НКО. Всем им предлагалось высказать свое мнение о том, где должна быть установлена стела. Озвученные места были проанализированы и теперь предлагаются для онлайн-голосования.

Архитекторы обсудили все предложенные варианты и высказали свои мнения по каждому из них. В результате были исключены некоторые места. По итогам Градостроительного совета специалисты назвали три приоритетные точки: Сквер 71-й Стрелковой Дивизии (в районе Рудяной площади и улицы Гоголя), Парк Ямка и Парк Победы (в районе пересечения Пушкинской улицы и проспекта Карла Маркса).

Напомним, до 26 апреля на сайте Администрации идет интернет-голосование. После подведения итогов будут проведены публичные слушания для принятия окончательного решения по выбору места.