Сотрудники Администрации Петрозаводска ведут активную работу по пресечению нарушений Правил благоустройства

Муниципальным инспекторам помогают бдительные горожане.

9 июня внесены изменения в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях». Статья 2.14 Закона дополнена составами, предусматривающими административную ответственность за размещение транспортных средств на озелененных территориях общего пользования, нарушение порядка проведения земляных работ, складирование грунта, строительного и иного мусора, допущение собственниками нежилых зданий размещения надписей и рисунков на фасадах, порчу зеленых насаждений. 

С момента вступления поправок в силу должностными лицами управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета жилищно-коммунального хозяйства зафиксировано: 
- 11 фактов нарушений при производстве земляных работ; 
- 12 фактов нарушений содержания фасадов нежилых зданий, сооружений; 
- более 300 фактов размещения транспортных средств на газонах. 

Информация о нарушителях Правил благоустройства поступает и от активных горожан. Напомним, что управлением муниципального контроля и контроля в сфере благоустройства была подготовлена и размещена памятка, разъясняющая порядок действий при обнаружении транспортного средства, размещенного на озелененной или иной, не предназначенной для этого, территории. 

По состоянию на 06.07.2018 (по получении сведений из органов внутренних дел), составлено 5 протоколов об административном правонарушении, направлено более 100 уведомлений о составлении протоколов.