В Петрозаводске состоялись публичные слушания

На слушаниях обсудили вопросы о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Петрозаводска.

На повестку дня вынесены следующие три вопроса:

изменение природно-рекреационной зоны (Рпр) на зону многофункциональной общественно-деловой застройки районного значения (Ор) для земельного участка с кадастровым номером 10:01:0120101:5522 площадью 4455 кв.м, находящегося в районе проспекта Лесного,

изменение природно-рекреационной зоны (Рпр) на зону застройки индивидуальными и жилыми домами блокированной застройки (Жи) в границах земельного участка с кадастровым номером 10:01:0050141:136 площадью 1095 кв.м, расположенному в районе ул. Дачной, согласно схеме,

изменение зоны городских лесов (Рл) на зону застройки индивидуальными и жилыми домами блокированной застройки (Жи) для земельного участка ориентировочной площадью 165 кв.м, находящегося в районе ул. Революционной, согласно схеме.

На момент голосования по первому вопросу в зале присутствовали 116 человек, все они единогласно поддержали изменение природно-рекреационной зоны (Рпр) на зону многофункциональной общественно-деловой застройки районного значения.

По второму вопросу 24 человека проголосовали за, 70 воздержались, против не высказался никто из присутствующих в зале.

Третий вопрос поддержали 103 человека.

Таким образом, по всем вопросам большинством голосов были приняты рекомендательные решения.

Напомним, что результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер. Окончательное решение об утверждении проектов планировки и межевания территорий или об их отклонении принимает Глава Петрозаводска.