Электросети Петрозаводска готовят к зиме

12 октября 2017 15:30

АО «Прионежская сетевая компания» готовит энергообъекты столицы Карелии к работе в холода.

В рамках ремонтной программы АО «ПСК» на 2017 год в границах Петрозаводского городского округа произведен ремонт трансформаторной подстанции на улице Красная. На энергообъекте заменили устаревшее оборудование на новое. В районе Птицефабрики был произведен ремонт здания трансформаторной подстанции. На одной из городских ЛЭП напряжением 0,4 кВ закончена замена опор.

В настоящее время в рамках инвестиционной программы на 2017 год ведется реконструкция воздушной линии напряжением 6 кВ у местечка Бараний Берег протяженностью 6 км. Реализация этого проекта значительно улучшит качество энергоснабжения потребителей в этом районе.

Кроме того, в 2017 году специалистами АО «ПСК» было произведено техническое освидетельствование 4 трансформаторных подстанций и двух ЛЭП.

- Все обслуживаемые нами электроустановки на территории Петрозаводского городского округа находятся в удовлетворительном состоянии. Надежная, безопасная и рациональная эксплуатация выполняется в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, - отмечают в Прионежской сетевой компании.

Напомним, что в зоне ответственности АО «ПСК» в Петрозаводске находятся две подстанции, питающие микрорайон Древлянка и жилой комплекс «Александровский», 1,32 км ЛЭП напряжением 110 кВ, 36,1 км кабельных линий электропередачи напряжением 0,4 – 10 кВ, а также ЛЭП напряжением 0,4 кВ и сорок трансформаторных подстанций.

В эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» - электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г.Петрозаводска, включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.