Артур Парфенчиков и Ирина Мирошник прошли по строящемуся Гоголевскому мосту

27 августа 2017 15:40

Сегодня врио Главы Карелии и Глава Петрозаводска проинспектировали ход строительства наиболее значимого инфраструктурного объекта столицы Карелии - путепровода, который в конце года соединит центр города с микрорайоном Древлянка.

Вместе с генеральным директором компании «КСМ» Николаем Макаровым они прошли по строящемуся путепроводу.

Как рассказал Николай Макаров, работы одного из самых сложных этапов строительства объекта – монтаж балок пролетов моста – завершились. В настоящее время строительство моста идет строго в соответствии с графиком, в октябре начнутся работы по укладке асфальта.

Обсуждая ход работ, врио Главы Карелии отметил работу Администрации Петрозаводска по подготовке площадки, на которую должны были прийти мостостроители.

- Все, кто когда-либо сталкивался с подобной ситуацией, понимают, насколько сложно решить юридические проблемы, предоставить конкретным людям жилье. Сегодня мы эту проблему решили, и уверенно говорим о том, что созданы все условия для сдачи первой очереди строительства в срок и  хорошем качестве, – сказал врио Главы Карелии.

В соответствии с графиком, дата открытия моста запланирована на 15 декабря 2017 года. Строительство путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Гоголя в Петрозаводске ведётся в рамках подготовки к 100-летию Республики Карелия.

Первая очередь строительства предполагает возведение моста с двумя полосами движения, тротуарами с перильными ограждениями и съездами на прилегающие улицы. Средства федерального бюджета в сумме 997 миллионов рублей поступали в республику в течение 2016 и 2017 года.

По окончании строительства второй очереди путепровод будет расширен до 4-х полос движения. При этом сроки строительства второй очереди будут определяться исходя из концепции приоритетов развития транспортной инфраструктуры Петрозаводска, подчеркнул Артур Парфенчиков.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник добавила, что на мостовые объекты Петрозаводска в ближайшее время выйдет еще один хорошо зарекомендовавший себя карельский подрядчик – Онежский судостроительно-судоремонтный завод, который вскоре приступит к сооружению нового понтонного моста, который заменит старый Соломенский мост.

- Теперь мы уверены, что в Петрозаводске в ближайшее время появится не только Гоголевский мост, но и новая понтонная переправа, – сказала Ирина Мирошник.