ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ПО СДЕЛКАМ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, ГДЕ СОБСТВЕННИКАМИ (СОСОБСТВЕННИКАМИ) ЯВЛЯЮТСЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ

Заявление собственников земельного участка, родителей (обоих), либо лиц, их замещающих, с просьбой о разрешении совершения сделки (пишется в каб. № 431 в приемные дни: понедельник с 10.00 до 17.00 с 13.00 до 14.00 обед, четверг с 14.00 до 17.00, телефон для консультаций 71-34-57) специалист Орлова Елена Сергеевна, Тюпко Оксана Николаевна.  

Перечень документов прилагаемых к заявлению (подлинники и копии):

Правоустанавливающие документы на все объекты недвижимости, участвующие в сделке:

1. Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество, выписка из ЕГРН (при наличии),

2. Документ-основание выдачи свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество,

3 . Кадастровый паспорт,

4. Согласие несовершеннолетнего старше 14-лет, на отчуждение его доли собственности (пишется в кааб. № 431)

5. Справку о регистрации Ф-7 из паспортной службы (Гоголя, 22) с пометкой в отдел по опеке и попечительству с информацией о месте регистрации несовершеннолетнего ребенка.

6. Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей до 18 лет включительно.

7. Проект договора отчуждения или приобретения имущества.

При отчуждении земельного участка (доли земельного участка) принадлежащего несовершеннолетнему необходимо представить документы о наличии другой недвижимости находящейся в собственности несовершеннолетнего (весь перечень выше указанных документов).

Орган опеки и попечительства может запросить дополнительные документы, не указанные в списке документы, необходимые для защиты имущественных и жилищных прав несовершеннолетних.